Zusammen mit Internatsleiter und Hauswirtschaftsleitung waren die Schüler des Internates fleißig beim Sammeln der Äpfel. Die große Obstwiese hinter dem Konfirmandenhaus bot dieses Jahr wieder eine Vielzahl an verschiedenen Apfelsorten.
Innerhalb kurzer Zeit waren die große Holzkiste und die sechs Obstkisten mit den roten und grünen Äpfeln gefüllt und wurden am nächsten Tag von unserem Hausmeister nach Bad Griesbach gefahren. Am Maierhof wurden diese dann gewaschen, gepresst und in sogenannte „Bag-in-Box Beutel“ gefüllt.
Zwei Tage nach der Ernte war der Apfelsaft fertig und abholbereit. Zur Freude der Schüler wurde ein ganzer Anhänger mit leckerem Apfelsaft geliefert.
Der Saft wird nun in allen drei Internatsgruppen und auch in der Mensa für die Schüler zu Verfügung stehen. Eine nachhaltige Aktion ist geglückt, die einmal mehr die Ressourcen der Schule zum Wohle aller zu nutzen weiß.